Власть выполнила требование партии "За життя" защитить обманутых вкладчиков, - Рабинович

НовостиПолитика    01.12.2016 - 18:02
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович
С 2018 украинские банки перейдут на международные стандарты финотчетности Вопрос мигрантов должна решать Верховная Рада, - Рабинович

Партия "За Життя" добилась от Администрации президента (АП) создания инициативной группы по вопросам обманутых вкладчиков, в которую войдут представители оппозиции, АП и Кабинета министров. Об этом заявил лидер партии Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne результаты переговоров, которые прошли в четверг, 1 декабря, в АП.

"Сегодня, по моему глубокому убеждению, счастливый день – мы увидели результаты своего труда: впервые Администрация президента услышала тех, кто стоит на улице и защищает свои конституционные права. Впервые власть увидела, что под Нацбанком стоят никакие не "шатуны", не "агенты Кремля", не купленные люди, а стоят те украинцы, которых ограбила банковская система", – заявил Рабинович.

По словам парламентария, в результате бессрочного мирного митинга власть пошла на уступки и согласилась расследовать дела обманутых вкладчиков. Достигнуты ряд договоренностей, в частности, о том, что по всем вопросам, которые касаются банков и финансовой системы страны, будет создана инициативная группа.

"Все они будут разбираться с проблемами, сложившимся за долгие годы в банковском секторе страны, – сообщил Рабинович. – Мы требуем прозрачного расследования сложившейся ситуации. Мы требуем, чтобы в результате этой совместной работы все обманутые вкладчики, независимо от того, в каком банке они были, получили свои законные вклады! Мы требуем, чтобы ситуация с национальной валютой была ясной и понятной каждому, чтобы она не падала каждые два часа, как это происходит сегодня!".

"Сегодня мы видим один важный результат: нужно и главное можно добиваться своего не расшатыванием ситуации, а законными мирными путями, мирными акциями. Благодаря такой бессрочной мирной акции, мы на 99% продвинулись к своему результату. Не хочу загадывать наперед, но мне кажется, что нас услышали, и в том числе благодаря тому, что мы были честными, открытыми, бескомпромиссными и хорошо работали.  Нас услышали, благодаря всем тем людям, которые не побоялись и пришли под НБУ, которых не показывал ни один центральный канал, которых называли "кучкой бомжей". На самом же деле все они –  настоящие герои. Мы хорошо выполнили свою работу, и я считаю, что именно так должна работать оппозиция – добиваться результата для людей, садиться за стол переговоров и вести конструктивный диалог, а не разрушать страну. Нам всем – митингующим под НБУ, партии "За життя" – удалось сдвинуть с места воз в тот момент, когда все считали, что это невозможно. И мы доказали, что единственный правильный подход – не болтать, а действовать — и действовать мирными путями, волей и несгибаемостью людей", – добавил Рабинович.

Политик также сообщил, что уже на понедельник запланирована встреча инициативной группы с представителями банков. "Я желаю нам, чтобы мы не сбились с нашего пути, чтобы наши переговоры были конструктивными, чтобы все люди, как и вкладчики банка "Михайловский", почувствовали на себе их результаты", – подытожил лидер партии.

Читайте в разделе

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

Финансирование украинской армии остается недостаточным, - Гройсман

On Top