Власть списывает на АТО все свои ошибки и преступления, - Медведчук

Власть списывает на антитеррористическую операцию (АТО) все свои ошибки и преступления. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Несмотря на обеспокоенность всего мира, официальный Киев, во всеуслышание заявляя о том, что стремится урегулировать конфликт на востоке Украины исключительно мирным путем, продолжает наращивать градус напряженности на Донбассе. Премьер неустанно просит у Запада летальное вооружение, а глава СНБОУ постоянно нагнетает истерию, пугая народ апокалиптическими картинами внешнего вторжения", - заявил он.

По словам Медведчука, "весь мир переживает за жителей Донбасса, которые, по воле Киева оказавшись в полной изоляции, находятся на грани гуманитарной катастрофы, но это невыгодно "партии войны" во власти". Политик отмечает, что между тем затягивание Киевом выполнения минских соглашений начинает утомлять Европу.

"Однако действия постмайданной команды со всей очевидностью демонстрируют, что мирное урегулирование конфликта на востоке Украины не входит в ее ближайшие планы. Напротив, игнорируя минские договоренности, трактуя их с выгодой для себя, украинская власть провоцирует обострение ситуации на Донбассе. Цель таких действий понять несложно: на АТО власть списывает все свои ошибки и преступления. Как только противостояние на Донбассе закончится, в Киев - под Кабмин, Верховную Раду - придут тысячи людей и потребуют ответа от команды евроинтеграторов: где европейские стандарты, где реформы, где борьба с коррупцией?.. Допустить этого постмайданная команда не может, власть для нее дороже человеческих жизней на Донбассе. А потому АТО будет продолжаться", - резюмировал Медведчук. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь