Власть провалила подготовку к отопительному сезону, - Вилкул

Чтобы избежать смертей от переохлаждения во время отопительного сезона действующая власть должна отчитаться о подготовке к зиме и принять экстренные меры. Об этом заявил один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Политик отметил, что подготовка к зиме - это сложнейший вопрос, включающий в себя тысячи мероприятий по каждой области, городу, селу. "Мы системно проводили закачку газа в хранилища, обеспечивали необходимый запас угля на тепловых станциях. А сейчас на них запас угля на 3-7 дней. Это при том, что норматив при вхождении в зиму - 3 месяца", - подчеркнул Вилкул, занимавший в 2012-2014 гг. пост вице-премьера, курировавшего в том числе и ЖКХ.

"В прошлом году мы регулярно проводили совещания с губернаторами, руководителями коммунальных предприятий. В каждой области был создан штаб, а при министерстве ЖКХ был создан координационный центр, который курировал и контролировал включение вплоть до каждого дома. Сегодня этого нет. Складывается такое впечатление, что власть сознательно разрушает экономику промышленных регионов только потому, что в этих регионах живут не ее сторонники", - добавил он.

По словам политика, в этом году подготовка к зиме провалена. Вилкул считает, что Президент должен собрать экстренное заседание по этому вопросу, поскольку от его решения зависит жизнь миллионов украинцев.

"Что касается итогов такой подготовки к зиме, то проиграет от этого украинский народ, мерзнущий в своих холодных квартирах без света, газа, горячей воды и отопления. Если в следующем Парламенте не будет мощной оппозиции этой власти, она натворит еще много бед", - подчеркнул Вилкул.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь