Власть несет ответственность за всплеск преступности в Украине, - Медведчук

НовостиПолитика    14.01.2017 - 14:19
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

В 2016-м в Киеве резко возросло количество краж и ограблений

Власть несет ответственность за всплеск преступности в Украине. Такое мнение в своем блоге высказал лидер общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук.

"В 2016-м в Киеве резко возросло количество краж и ограблений — практически в два раза по сравнению с январем ― сентябрем 2015 года (свыше 90% преступлений так и не раскрыто). Представители правоохранительных органов оказались не в состоянии обеспечить правопорядок и безопасность граждан. В новостных сводках множество сообщений об угонах машин, похищениях и убийствах, ограблениях, погромах и поджогах", - пишет политик.

По его словам, статистика "просто-напросто разбивает в пух и прах все утверждения власти о проведенных преобразованиях, их качестве и эффективности".

"Что интересно, об истинных причинах роста преступности представители правоохранительных органов предпочитают не говорить. Они умалчивают о том, что печально известный закон о люстрации, в результате которого были уволены профессионалы, знающие свое дело, выхолостил правоохранительную систему. Это вполне прогнозируемо привело к снижению раскрываемости преступлений и отсутствию координации действий силовых органов.  Нерасследованные резонансные убийства и декабрьские события в Княжичах ― яркое тому доказательство", - отметил Медведчук.

Кроме того, он заявил, что нередко "нищета и безысходность толкают граждан, еще несколько лет назад имевших работу и стабильные доходы, на нарушение закона".

"Но власть не намерена ни говорить о причинах роста преступности, ни тем более анализировать их и принимать решительные меры. А потому с каждым днем растет вероятность того, что Киев из культурной столицы окончательно превратится в столицу криминальную", - резюмировал он. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Запорожье задержали криминального авторитета с арсеналом оружия
On Top