Власть намеренно затягивает официальное установление результатов выборов в Полтавской области, - "Батькивщина"

НовостиПолитика    19.07.2016 - 15:18

Власть прибегает к искусственному затягиванию установления результатов выборов в округе №151 на Полтавщине. Об этом заявили в партии "Батькивщина", представитель которой Руслан Богдан, по предварительным результатам, победил в этом округе.

"Окружная избирательная комиссия только за сегодняшний день пережила: митинг неизвестных лиц, минирование, постоянные провокации. Пришлось даже вызывать полицию. Все это выглядит как агония власти, которая проиграла выборы, несмотря на свой админресурс и деньги, и сейчас не может смириться с поражением", – сообщил из Полтавской области народный депутат Иван Крулько, который работает в округе.


В "Батькивщине" сообщили, что во вторник окружной избирком направил на перерасчет результаты 7 избирательных участков. Пересчет одной занял 3 часа и не выявил расхождений с первичным протоколом.

"Это выглядит как намеренное затягивание официального установления результатов выборов. Наш кандидат Руслан Богдан получил такое существенное преимущество, что перерасчет нескольких участков не может изменить результат выборов", – отмечают в партии.

"Батькивщина" призывает власть прекратить искусственное затягивание и наконец честно и официально признать, что победу в 151-м округе одержал представитель партии Руслан Богдан", – отмечается в заявлении.

Напомним, что на промежуточных выборах в Верховную Раду, которые состоялись 17 июля, представители "Батькивщины" победили в двух округах. Кроме Руслана Богдана на Полтавщине, первое место занял Юрий Одарченко в округе №183 в Херсонской области.

Читайте в разделе

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

On Top