Власть должна отказаться от ревизии домов людей, получающих субсидии, - "Наш край"

НовостиПолитика    13.10.2016 - 13:39
Фото: Александр Мазурчак
Фото: Александр Мазурчак

Партия "Наш край" требует от власти прекратить массовые дополнительные проверки жилья получателей субсидий. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак, комментируя информацию, что социальные инспекторы будут проверять образ жизни и соответствие доходов получателей субсидий задекларированным данным.

"Во время оформления и получения субсидий Минсоцполитики не должно проводить дополнительные проверки домов, квартир. На практике это выглядит так, что власть делает дополнительную ревизию с единственной целью – найти причину для отказа, тем самым уменьшив количество получателей субсидии", – подчеркнул он.

Вместе с тем, сопредседатель партии призвал Минсоцполитики разработать методические рекомендации для комиссий, которые назначают субсидии в сложных случаях и как исключения на основании акта обследования материально-бытовых условий.

"Рекомендации должны содержать исчерпывающий перечень оснований для отказа в назначении субсидии. Сотрудники социальных служб в большинстве своем не являются дипломированными экспертами или специалистами по вопросам оценки стоимости имущества, а потому их решения основываются исключительно на собственном понимании, дорогая или дешевая та или иная покупка", – отметил он.

Он также напомнил, что постановление Кабмина содержит единственное условие для отказа в назначении субсидии – разовая покупка в течение года на сумму более 50 тыс. грн.

"Любые другие дополнительные проверки, кроме случаев, предусмотренных соответствующим порядком назначения субсидий, – унижают достоинство людей и сводятся к субъективным и предвзятым решениям комиссии", – резюмировал Мазурчак.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top