Власенко заявил, что Владимир Щербань ранее имел статус обвиняемого по делу Евгения Щербаня

Понедельник 04 марта 2013 21:47

Защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что свидетель прокуратуры по делу Евгения Щербаня Владимир Щербань первоначально имел статус обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

На брифинге для журналистов Власенко процитировал интервью самого Владимира Щербаня, где он отметил: "так, был обвинен по этому делу, а теперь свидетель".

Власенко подчеркнул, что Владимир Щербань так и не привел ни одного факта причастности Юлии Тимошенко к делу Щербаня, на протяжении 17 лет об этом не упоминал, а начал что-то "вспоминать" в 2012 г.

Власенко предполагает, что проходное место в списке Партии регионов для сына Владимира Щербаня - Артема - связано с этим фактом.

Он обратил внимание на "цепь странных совпадет" вокруг фигуры Владимира Щербаня, которые вызвали много вопросов у защиты.

"Вокруг Владимира Щербаня целая цепь совпадений. Не пошел на футбол - произошел взрыв и погиб Ахать Брагин. Зашел человек к Владимиру Щербаню, сказал о 110 млн - вышел, и его убивают. Выгнали Владимира Щербаня с должности председателя областного совета и руководителя фракции "Социально-рыночный выбор" - через месяц погибает Евгений Щербань и через 2 дня со счетов его погибшей жены исчезают 2 млн долл., - отметил защитник.

Власенко напомнил журналистам, что во время допроса Владимир Щербань подтвердил адрес, по которому осенью 1996 г. он проживал в США и подчеркнул, что этот адрес совпадает с адресом регистрации фирмы, на счета которой, через два дня после гибели супругов Щербаней, было перечислено 2 млн долл. Подтверждающие документы сейчас есть у защиты.

Читайте также: Прокуратура проверит факт перечисления сыну Владимира Щербаня Артему 2 млн долл. после убийства Евгения Щербаня

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь