Власенко: Апелляционный суд Киева может завершить рассмотрение жалобы Тимошенко до конца 2011 г

Руководитель группы защиты экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что Апелляционный суд Киева может завершить рассмотрение жалобы Тимошенко до нового года. Власенко считает, что Апелляционный суд Киева оставит приговор Печерского райсуда в отношении экс-премьера без изменений. Об этом он сказал на брифинге перед судебным заседанием, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
"Нам уже очевидно, что суд не собирается рассматривать ходатайство защиты в соответствии с требованиями УПК. Суд собирается максимально быстро свернуть рассмотрение апелляционной жалобы и объявить те решения, которые вы сегодня видите", - сказал он.
"Насколько мне известно, по состоянию на вчера, в день, решение было - оставить в силе приговор Печерского райсуда в полном объеме", - добавил защитник.
По словам Власенко, рассмотрение дела в Апелляционном суде можно завершить за несколько часов, а можно растянуть на несколько недель.
"Это будет зависеть от того, какая будет дана команда судьям. Пока они слушают дело достаточно быстро, слушают ее в режиме сегодня на завтра с небольшими перерывами на День судьи. Поэтому я не думаю, что они будут затягивать. Они будут делать попытку все ускорять", - сказал он.
Власенко не исключает, что рассмотрение апелляционных жалоб Юлии Тимошенко и ее защиты может завершиться до нового года.
"Такой суд, который у нас есть, это не суд. Они могут сделать все что угодно, то, что не предусмотрено процессуальным кодексом", - сказал он.
Защитник отметил, что суд может предоставить полчаса на выступление, потом пойти в совещательную комнату и выйти уже с готовым решением.
"К сожалению, в этом процессе нет юриспруденции вообще. Это абсолютно политическое дело, и оно будет решаться так, как будет указано суду", - сказал Сергей Власенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь