ru ua

Во Владивостоке на митинге против коррупции задержаны более 20 человек

Во Владивостоке на митинге против коррупции задержаны более 20 человек Фото: российский ОМОН

Поводом для задержания стали в том числе плакаты, которые держали в руках протестующие

В ходе митинга против коррупции во Владивостоке (РФ) задержаны более 20 человек. Участников акции сажали в автозаки и увозили в райотделы полиции, сообщает российское издание ОВД-Инфо.

По данным организаторов, около 1 тысячи человек собрались на митинг против коррупции на Привокзальной площади во Владивостоке, однако полиция задержала там более 20 человек. Очевидцы утверждают, что людей стали отправлять в автозаки уже с самого начала акции. Поводом стали в том числе плакаты, которые держали в руках протестующие.

Указано, что задержанных отправили в отдел полиции по району Фрунзе города.

Кроме того, издание сообщает о задержании и в других городах. Так, в Комсомольске-на-Амуре в отделение полиции доставили шесть человек, в Южно-Сахалинске - пять человек. В свою очередь в Хабаровске организатора акции задержали через несколько минут после ее начала. Полиция объяснила это тем, что собрание не было согласовано.

Сообщается, что поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором говорилось о том, что глава правительства владеет "огромными участками земли в самых элитных районах и владеет яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексом и винодельнями в России и за рубежом". Организаторы акций протеста требуют реакции властей на опубликованные материалы.

Напомним, 25 марта 2017 года в беларусских Минске, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте состоялись акции оппозиции, приуроченные к празднованию "Дня воли". Только в Гродно и Бресте акции были санкционированы властями. В Минске они завершились массовыми задержаниями. По оценкам правозащитников, задержанных были сотни. Ближе к вечеру людей начали отпускать из милиции, некоторых без составления протоколов.