Владелец сервиса Snapchat впервые обнародовал финпоказатели в преддверии выхода на IPO

Пятница 03 февраля 2017 16:02
Владелец сервиса Snapchat впервые обнародовал финпоказатели в преддверии выхода на IPO
Фото: Snapchat впервые обнародовал финпоказатели

Ожидается, что IPO американской компании состоится уже в марте на Нью-Йоркской фондовой бирже

Американская компания Snap, владеющая сервисом Snapchat, обнародовала свои финансовые показатели в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO), сообщает издание Recode.

Компания публично подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам, таким образом стали известны основные показатели развития Snap.

Так, за 2016 год убыток компании составил 514 млн долларов, а доход – 404 млн долларов. Количество активных пользователей Snapchat составляет 158 млн, за год оно увеличилось на 48%.

Как отмечает издание, сама компания считает себя следующим Facebook. Однако издание сравнило показатели Snap с показателями Facebook и Twitter, которые те имели перед проведением IPO и пришло к выводу, что Facebook имела гораздо лучшие показатели в аналогичной ситуации. В то же время, как отмечает издание, ситуация Snap больше напоминает ситуацию с Twitter перед ее публичным размещением акций.

Ожидается, что IPO американской компании состоится уже в марте, размещение акций на сумму 25 млрд долларов планируется на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Напомним, владелец сервиса Snapchat открывает международную штаб-квартиру в Лондоне.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь