ВККС отказалась отстранять скандального судью Вовка

Пятница 11 марта 2016 16:21
ВККС отказалась отстранять скандального судью Вовка
Фото: Сергея Вовка отказались отстранить от должности судьи Печерского райсуда Киева

Комиссия вернула ходатайство генпрокурору

Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должности двух судей на основании ходатайства генпрокурора, однако отказалась отстранять скандального судью Сергея Вовка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВККС. 

Сообщается, что в связи с привлечением к уголовной ответственности ВККС отстранила сроком Олега Плевака от должности судьи и председателя Здолбуновского районного суда Ровенской области и Сергея Лазюка от должности судьи Дзержинского районного суда Харькова.

"В отношении Вовка Сергея Владимировича - судьи Печерского районного суда города Киева, Комиссия приняла решение о возвращении ходатайства Генеральному прокурору Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, отстраненные судьи подозреваются во взятках. Судья Вовк в 2012 году председательствовал в судебном заседании по делу нынешнего главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Напомним, 22 февраля Генеральная прокуратура Украины повторно внесла ходатайство в Высшую квалификационную комиссии судей об отстранении Сергея Вовка от должности судьи Печерского районного суда Киева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь