ГПУ повторно просит ВККС отстранить судью Вовка

Понедельник 22 февраля 2016 14:56
ГПУ повторно просит ВККС отстранить судью Вовка
Фото: Сергей Вовк

Продолжается судебное разбирательство против судьи, который отправил Луценко в тюрьму

Генеральная прокуратура Украины повторно внесла ходатайство в Высшую квалификационную комиссии судей об отстранении Сергея Вовка от должности судьи Печерского районного суда Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В прокуратуре сообщили, что Апелляционный суд Киев отменил постановление Вышгородского районного суда, которым обвинительный акт в отношении судьи Печерского районного суда Киева Вовка возвращен прокурору для устранения недостатков. Судебное разбирательство продолжается.

"Также Генеральной прокуратурой Украины повторно внесено ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении судьи С. Вовка от должности", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля судья Вовк вернулся к исполнению обязанностей.

Отметим, в 2012 году Вовк председательствовал в судебном заседании по делу нынешнего главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь