Безвизовый режим введут одновременно с урегулированием миграционных рисков, - Климкин

НовостиПолитика    21.11.2016 - 00:37
Фото: Павел Климкин уверен в безвизовом режиме для Украины
Фото: Павел Климкин уверен в безвизовом режиме для Украины

Глава МЗС видит определенный прогресс на пути к отмене виз

Страны-члены ЕС, которые несколько дней назад выступили за введение безвизового режима с Украиной, уже не изменят свое мнение. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "Подробностей" на канале "Интер".

"Хочу успокоить граждан Украины в позитивном смысле, кто верил в это, и в негативном, кто сомневался. Европейская комиссия и Европейский парламент, и страны-члены "за" безвизовый режим", - отметил глава МЗС.

По мнению Климкина, дальнейший процесс - это техническая подготовка законодательного предложения и урегулирование механизма реагирования на миграционные риски, других преград для Украины нет.

"Безвизовый режим для Украины и Грузии будет введен одновременно с тем, когда будет принят механизм урегулирования миграционных рисков. Я вижу определенный прогресс на пути к получению безвизового режима", - рассказал он.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск выразил надежду, что в ближайшее время институты ЕС достигнут договоренности относительно механизма приостановления безвизовых режимов, что позволит отменить визы для украинцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ЕС создает систему предварительной верификации виз, - Стулик ЕС сейчас работает над законодательным оформлением безвизового режима с Украиной, - Климкин
On Top