Безвизовый режим введут одновременно с урегулированием миграционных рисков, - Климкин

НовостиПолитика    21.11.2016 - 00:37
Фото: Павел Климкин уверен в безвизовом режиме для Украины
Фото: Павел Климкин уверен в безвизовом режиме для Украины
ЕС создает систему предварительной верификации виз, - Стулик ЕС сейчас работает над законодательным оформлением безвизового режима с Украиной, - Климкин

Глава МЗС видит определенный прогресс на пути к отмене виз

Страны-члены ЕС, которые несколько дней назад выступили за введение безвизового режима с Украиной, уже не изменят свое мнение. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "Подробностей" на канале "Интер".

"Хочу успокоить граждан Украины в позитивном смысле, кто верил в это, и в негативном, кто сомневался. Европейская комиссия и Европейский парламент, и страны-члены "за" безвизовый режим", - отметил глава МЗС.

По мнению Климкина, дальнейший процесс - это техническая подготовка законодательного предложения и урегулирование механизма реагирования на миграционные риски, других преград для Украины нет.

"Безвизовый режим для Украины и Грузии будет введен одновременно с тем, когда будет принят механизм урегулирования миграционных рисков. Я вижу определенный прогресс на пути к получению безвизового режима", - рассказал он.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск выразил надежду, что в ближайшее время институты ЕС достигнут договоренности относительно механизма приостановления безвизовых режимов, что позволит отменить визы для украинцев.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top