Вице-президентом Westinghouse в регионе Северной Европы назначен Азиз Даг

Вице-президентом Westinghouse в регионе Северной Европы назначен Азиз Даг

Компания Westinghouse Electric Company объявила о назначении Азиза Дага на должность вице-президента и управляющего директора в регионе Северной Европы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщается, Даг также займет должность генерального директора компании Westinghouse Electric Sweden. Юридическая процедура кадровой замены и перехода обязанностей, а также все нормативно-правовые обязательства, состоится как только все стороны выполнят необходимые формальности.

В сферу ответственности Дага войдет управление бизнесом Westinghouse в странах региона Северной Европы, охватывая Швецию, Финляндию, Прибалтийские республики, Польшу и Украину. Он также отвечает за управление всеми мощностями компании в Швеции: штаб-квартира Westinghouse, завод по производству ядерного топлива и топливная лаборатория в Вестеросе, а также дочерняя компания WesDyne Sweden, которая находится в городке Теби.

В прошлом Даг занимал ряд ответственных управленческих должностей как в Westinghouse, так и в компании АВВ, которая была интегрирована в Westinghouse в 2000 году. До недавнего времени он был вице-президентом и руководителем стратегических проектов компании в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки. Азиз Даг имеет степень магистра в области технической физики (Уппсальский университет), а также степень магистра делового управления (Стокгольмская школа экономики).

"Азиз является талантливым и хорошо подготовленным специалистом в области ядерной энергетики, с богатым опытом, полученным во время работы на различных должностях в Европе, - отметил президент Westinghouse EMEA Region Ив Браше. - На посту вице-президента и управляющего директора в регионе Северной Европы Азиз будет играть важную роль в обеспечении работы нашего бизнеса в Швеции и в продолжении нашего роста в Европе".

Westinghouse Electric Company (часть группы компаний Toshiba Corporation (TKY:6502)) - ведущая ядерная компания мира, мировой лидер по поставкам продукции, технологий и комплектующих для атомных электростанций. В частности, в 1957 году компания поставляла продукцию на первый в мире водо-водяной ядерный реактор, расположенный в городке Шиппингпорт, штат Пенсильвания, США. Сегодня технологии Westinghouse являются базовыми для почти половины рабочих атомных электростанций мира, в том числе для более 50% атомных станций Европы.

Напомним, Westinghouse может принять участие в строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине.

Как сообщалось, в декабре 2014 г. "Энергоатом" и Westinghouse договорились о поставках ядерного топлива на АЭС Украины до 2020 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь