ru ua

Вице-президент США призвал Януковича отозвать силовые подразделения

Вице-президент США Джозеф Байден позвонил Президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы выразить глубокую озабоченность в связи со вспышкой насилия в Киеве.

Вице-президент США Джозеф Байден позвонил Президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы выразить глубокую озабоченность в связи со вспышкой насилия в Киеве, передает Reuters.

Байден призвал украинского Президента отозвать силовые подразделения и проявить максимальную сдержанность. Он отметил, что США осуждают насилие вне зависимости от того, какая из сторон конфликта его применяет, однако правительство "несет особую ответственность за снижение напряженности в сложившейся ситуации".

"Вице-президент вновь подчеркнул актуальность немедленного возобновления диалога с лидерами оппозиции с целью удовлетворить законные требования протестующих и выдвинуть серьезные предложения относительно политической реформы. США твердо намерены продолжать поддержку усилий по выработке мирного решения кризиса, которое отражало бы волю и чаяния украинского народа", - говорится в сообщении Белого дома.