Вице-президент США Пенс прибыл на военную базу в Южной Корее

НовостиПолитика    17.04.2017 - 06:12
Фото: Майк Пенс посетил военную базу США в Южной Корее
Фото: Майк Пенс посетил военную базу США в Южной Корее

В ходе международной поездки Майк Пенс планирует, помимо Сеула, посетить Японию, Индонезию и Австралию

Вице-президент США Майк Пенс прибыл на военную базу США в Южной Корее, которая находится рядом с демилитаризованной зоной с КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что визит Пенса на военную базу произошел через день после неудачного запуска ракеты Северной Кореей.

В момент запуска Пенс был на пути в Сеул, с которого он начнет свою 10-ти дневную международную поездку, в ходе которой планирует посетить также Японию, Индонезию и Австралию.

Отметим, ночью 16 апреля южнокорейские военные сообщили о том, что КНДР попыталась запустить ракету неустановленного типа из района портового города Синпо. По данным США, ракета вышла из строя через пять секунд после запуска.

Майк Пенс по прибытии в Сеул прокомментировал этот инцидент, отметив, что, несмотря на непростые времена, "исторический альянс США с мужественным народом Южной Кореи никогда не был прочнее".

Напомним, ранее советник Майка Пенса назвал неудавшийся ракетный запуск КНДР "хорошей новостью".

В диалоге с разведывательными службами Великобритании Соединенные Штаты сообщили о готовности нанесения превентивного удара по ядерным объектам КНДР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top