Вице-канцлер ФРГ пообещал Ирану напомнить США об ослаблении санкций

НовостиЭкономика    04.10.2016 - 04:23
Фото: Зигмар Габриэль считает, что санкции США мешают развитию германо-иранских деловых отношений
Фото: Зигмар Габриэль считает, что санкции США мешают развитию германо-иранских деловых отношений

В ходе немецко-иранского экономического форума в Тегеране ожидается подписание 10 соглашений

Германия напомнит США об обещании ослабить санкции против Ирана. Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль во время визита в Иран для участия в немецко-иранском экономическом форуме, передает DW.

Вице-канцлер Германии возглавил делегацию, в состав которой вошли более 100 человек, среди которых бизнесмены и политики.

Габриэль заверил иранское руководство в поддержке выбранного им курса на открытость и пообещал большую активность немецкого бизнеса в сотрудничестве с иранскими партнерами.

Он отметил, что именно санкции со стороны США не дают развиваться немецко-иранским деловым отношениям так, как хотелось бы.

Как сообщил заместитель министра экономики Ирана Мохаммад Хазай, в ходе визита немецкой делегации ожидается подписание 10 экономических соглашений.

В частности, сообщается о подписании немецким концерном Siemens соглашения с иранскими партнерами о поставках комплектов деталей для сборки 50 локомотивов на иранской территории.

Напомним, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро 25 сентября предостерег Россию и Иран от соучастия в преступлениях режима Башара Асада.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top