Visa опровергает информацию о возобновлении обслуживания карточек системы в Крыму

НовостиЭкономика    28.01.2016 - 03:00
Фото: платежная система Visa
Фото: платежная система Visa

"Генбанк" по-прежнему находится под санкциями

Международная платежная система Visa опровергает сообщение, распространенное ранее "Генбанком", о возобновлении операций по картам данной системы в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба МПС Visa.

Компания подтверждает, что ранее обслуживание карт системы Visa через российские банки, которые работают в Крыму, было прекращено в связи с новыми санкциями, введенными США.

Под эти санкции попал и "Генбанк", входящий в банковскую структуру Крыма, созданную оккупационным руководством полуострова. 

Представители МПС Visa утверждают, что данные ограничения не были сняты.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении пресс-службы МСП Visa. 

Напомним, ранее пресс-служба "Генбанка" распространила заявление, что во всех устройствах банка на территории Крыма с 20 января принимаются карты Visa российских банков через Национальную систему платежных карт.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top