Вирус Зика выявлен в Португалии, Финляндии и Германии

НовостиПроисшествия    28.01.2016 - 06:10
Фото: переносчиками вируса считают комаров
В Швеции зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

На сегодняшний день не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика

В Португалии, Финляндии и Германии в среду, 27 января, у нескольких человек диагностировали вирус Зика, ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Португалии вирус Зика диагностировали у пятерых человек. Все они недавно посетили Бразилию.

Еще один случай заболевания вирусом Зика был зафиксирован в Финляндии. В столице страны Хельсинки диагностировали этот вирус у туриста, посетившего прошлым летом Мальдивы.

Эпидемиолог Юсси Сане из Национального института здоровья Финляндии утверждает, что это первый случай, связанный с Мальдивами.

Вечером 27 января стало известно о двух случаях вируса, выявленных в Германии.

Вирус Зика приводит к рождению детей с микроцефалией. Такие дети рождаются с очень маленькой головой и умирают сразу после рождения или имеют серьезные нарушения в развитии.

Симптомами вируса являются умеренный жар, сыпь на коже и конъюктивит. Обычно они сохраняются от двух до семи дней, но у многих пациентов симптомы отсутствуют вообще.

Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе.

Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на сегодняшний день не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика. Лучший способ предупредить ее - защитить себя от укусов комаров.

Напомним, 27 января в Европе был обнаружен первый случай заражения тропическим вирусом Зика. Лабораторные исследования показали положительный результат на этот вирус у жителя Дании.

Читайте в разделе

В результате стычки под апелляционным судом в Киеве задержаны 4 человека

В РФ к политзаключенному Кольченко не пускают украинского консула

В киевском кафе мужчина открыл стрельбу: есть раненые

On Top