В Винницкой области СБУ предотвратила акцию по перекрытию автодороги

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 08:47
Фото: в Винницкой области СБУ предотвратила акцию по перекрытию автодороги
Фото: в Винницкой области СБУ предотвратила акцию по перекрытию автодороги

Правоохранители изъяли у организаторов разработанные схемы блокировки автодороги и российскую символику

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой предотвратила проведение протестной акции по блокированию автодороги международного значения в Винницкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что правоохранители изъяли разработанные схемы блокировки автодороги и российскую символику.

"Во время обыска у одного из представителей областной организации пророссийской политической силы правоохранители изъяли разработанные схемы блокировки "протестующими" автодороги международного значения под Винницей и деньги, которые предназначались для организации акции. Также у злоумышленника изъято российскую символику (флаги РФ, георгиевские ленты) и отдельный телефон для связи с российской стороной",  - говорится в сообщении.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия выбрасывает большие бюджеты для дестабилизации Украины и Евросоюза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В СБУ заявили, что готовы содействовать в расследовании убийства Шеремета СБУ пресекла махинации с донорской кровью на 20 млн гривен
On Top