В Винницкой области лидер профсоюза шантажировал санаторий для участников АТО

В Винницкой области лидер профсоюза шантажировал санаторий для участников АТО
Фото: задержание взяточника (vppnr.gp.gov.ua)

Шантажист требовал 264 тыс. взятки у санатория в обмен на викликання судебных исков

Военная прокуратура задержала в Винницкой области шантажиста санатория для участников АТО, который требовал 264 000 гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что профсоюзный лидер санатория требовал от руководства оздоровительного заведения эту сумму денег за отзыв судебных исков и прекращения деятельности своего профсоюза.

В милицию в начале мая обратились представители общественной союза "ПО участников боевых действий и волонтеров АТО" и руководство ООО "Санаторий Подолье", который расположен в городе Хмельник.

"Заявители сообщили, что председатель профсоюзной организации создает искусственные препятствия для деятельности санатория, который занимается оздоровлением действующих военнослужащих и ветеранов АТО. При этом, накануне председатель профсоюза потребовал предоставить ему 264 000 гривен за передачу печати и учредительные документы на свою первичную организацию, а также отзыв представленных им судебных исков ", - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что за деньги лидер профсоюза пообещал не мешать работе санатория. Шантажиста задержали при получении взятки в ходе негласных следственных действий.

"Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины и ходатайство в суд об избрании взяточнику меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в прокуратуре.

 

Фото: задержание взяточников (vppnr.gp.gov.ua)

Напомним, недавно следователи Государственного бюро расследований (ГБР) задержали депутата Черниговского городского совета - председатель постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных относи, а также директора коммунального предприятия "Черниговстройинвест". Они требовали 50 000 долларов от предпринимателя за подписание договора о выделении в субаренду земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь