В Виннице открыли современный Центр обучения и развития РГК

Винница, Вторник 05 января 2021 15:00
В Виннице открыли современный Центр обучения и развития РГК
Газовая труба (kmu.gov.ua)

24 декабря АО "Винницагаз" открыл третий в Украине Центр обучения и развития под брендом РГК. Это современное инновационное пространство для обучения и повышения квалификации газовиков. Подобные центры уже функционируют в Ивано-Франковске и Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба "Винницагаза".

"Основное назначение Центра обучения и развития – предоставление знаний, формирование практических умений и навыков, необходимых в работе персонала, развитие личных качеств работников. Ежемесячно здесь будут проходить обучение около 200 работников акционерных обществ "Винницагаз", "Хмельницкгаз", "Житомиргаз" и других", – говорит председатель правления АО "Винницагаз" Александр Кривак.

На базе Центра сформированы 4 учебно-тренинговые зоны: теоретический и практический классы, виртуальный класс 3D и тренировочная площадка. Каждая из учебных зон рассчитана на одновременное пребывание до 25 слушателей.

"Класс для теоретических занятий оснащен современной мультимедийной системой и компьютерной техникой. Для слушателей установлены удобные кресла и парты-трансформеры. Предусмотрено также зону отдыха для кофе-пауз и мини-библиотека, где представлена литература по охране труда и технической безопасности, личностного развития и тому подобное", - говорится в сообщении.

Практические навыки слушатели будут отрабатывать на специально оборудованном тренировочном площадке. Там собраны все элементы газораспределительной сети Винницкой области и Украины. Площадка оснащена действующей системой газоснабжения, поэтому на нем можно не только нарабатывать практические умения слушателей, но и проводить конкурсы профессионального мастерства.

Занятия в Центре обучения и развития АО "Винницагаз" будут проводить 10 тренеров, 5 из которых уже прошли соответствующую подготовку. С февраля месяца 2021 году тренинги будут проходить на регулярной основе. Предусмотрена возможность для проведения дистанционных занятий на случай карантинных ограничений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь