"Винницагаз Сбыт": более 80% клиентов уже заплатили за потребленный в мае газ

"Винницагаз Сбыт": более 80% клиентов уже заплатили за потребленный в мае газ
Газовый вентиль (kmu.gov.ua)

Скачать счет и оплатить газ можно с помощью онлайн-сервисов

К середине июня текущего года уровень расчетов клиентов ООО "Винницагаз Сбыт" за потребленный в мае природный газ составил 81%. Сейчас оплата начислений за май продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Просроченную задолженность перед ООО "Винницагаз Сбыт" за использованное голубое топливо имеют около 15% клиентов компании. Суммы задолженности разные. По словам пресс-службы, у 32 потребителей размер долга превышает 20 тыс. гривен, 1054 клиента задолжали более 10 тыс. гривен, 2053 пользователя - более 5 тыс. гривен.

"Компания" Винницагаз Сбыт" обеспечивает природным газом более 450 тыс. потребителей газа Винницкой области. Предприятие выполняет обязательства по газоснабжению без сбоев и ограничений. В непростой период карантина ни одному потребителю не было прекращено газоснабжение, а также не начислялись штрафные санкции за просрочку оплаты. В свою очередь призываем потребителей соблюдать дисциплину в расчетах, ведь от своевременной оплаты потребленного энергоресурса зависит бесперебойное снабжение газа в регионе", - говорит директор ООО "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

В пресс-службе напомнили, что при оплате абонентской книжкой потребитель должен оплатить за газ не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, а при оплате по счету поставщика - не позднее 5 рабочих дней с момента получения счета.

"При этом не обязательно ждать бумажного счета. Скачать счет и оплатить газ можно онлайн, прямо из дома, в удобное время с помощью онлайн-сервисов 104: через Личный кабинет на сайте 104.ua; чат-бот 7104ua в мессенджере Viber; мобильные приложения 104 Mobile и 104 Mobile Light", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Мария Тарарыева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь