Вилкул: В Днепропетровской области боевики тщетно пытаются запугать избирателей

Вилкул: В Днепропетровской области боевики тщетно пытаются запугать избирателей
В Днепропетровской области боевики пытаются запугать избирателей, но у них ничего не получится. Об этом заявил Александр Вилкул (партия «Оппозиционный блок»).

В Днепропетровской области боевики пытаются запугать избирателей, но у них ничего не получится. Об этом заявил Александр Вилкул (партия «Оппозиционный блок»).

«Здесь хозяева - люди труда, которые всю жизнь работают и созидают на благо региона и страны», - подчеркнул Вилкул.

По его словам, на 14:00 ситуация в Днепропетровской области зафиксировано более 100 нарушений. Например, 20 тыс. бюллетеней по избирательному округу №37 напечатаны неправильно. Поэтому всю ночь доставляли из Киева новые бюллетени. В связи с этим 4 участка на 37 округе (Кривой Рог) открылись не вовремя. В это время под участками стояло много пенсионеров и рабочих, которые шли с ночной смены, у которых была проблема с голосованием. По всем фактам нарушения составляются протоколы.

Также в протоколах зафиксированы факты выноса бюллетеней на 30 округе (Днепродзержинск).

«Еще один очень вопиющий факт в области. В Синельниково, на входе в избирательные комиссии установлены столы представителей одного из радикальных кандидатов в народные депутаты. Они на входе с таким пристрастием спрашивают у людей, за кого они будут голосовать. Это является прямым фактом давления на людей. Но всего таких случаев зафиксировано более 100. Могу сказать, что жители Днепропетровщины доказывают, что не боятся и будут отстаивать свое право на лучшую жизнь, мир, повышение пенсий и зарплат. Они показали, что их не запугают. Люди идут на участки и голосуют за лучшее будущее для себя и своих детей», - подчеркнул Александр Вилкул.

Он также отметил, что во время проведения избирательной кампании в Днепропетровской области была одна из самых сложных ситуаций - всего было зафиксировано около 500 нарушений и это максимальный показатель по Украине. Все данные переданы международным наблюдателям, руководству страны и в прокуратуру.

«Поэтому сейчас в Днепропетровской области находится беспрецендентно большое количество международных наблюдателей - более 200, в том числе, от Европарламента. Я прошу средства массовой информации осветить эту информацию для того, чтобы она дошла до тех, кто намерен делать в регионе противоправные действия. «Оппозиционный блок» защищает людей и результаты», - подчеркнул Александр Вилкул.

По мажоритарным кандидатам в регионе есть факты запугивания членов избирательных комиссий, как участковых, так и окружных, отметил политик.

«Мажоритарные кандидаты находятся у себя на округах. Они работают вместе с наблюдателями. В Днепропетровской области - это и Днепродзержинск, Кривбасс - живут люди труда, которые привыкли работать и созидать. Они не боятся радикалов и экстремистов», - сказал Александр Вилкул.

«По городам области находится огромное количество машин с символикой радикальных и силовых организаций, которые всем своим видом пытаются показать кто здесь хозяин. Но у них ничего не получится. В Днепропетровской области хозяева те люди, которые построили нашу страну, построили космическую, металлургическую, угольную и горнодобывающую отрасли. Хозяева здесь люди, которые каждый день работают и платят налоги», - резюмировал Вилкул.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь