ru ua

Вилкул считает заслугой Партии регионов то, что выборы Президента состоялись

Вилкул считает заслугой Партии регионов то, что выборы Президента состоялись

Один из лидеров Партии регионов Александр Вилкул считает заслугой Партии регионов то, что выборы Президента Украины состоялись. Об этом он заявил в эфире Шустер Live, передает его пресс-служба.

"Выборы состоялись. У Украины есть легитимно выбранный Президент. Победила Украина, а значит, победила и Партия регионов", - сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что вклад Партии регионов в единую Украину состоит в том, что выборы Президента состоялись. Во-первых, потому что, по словам Вилкула, кандидат от Партии регионов Михаил Добкин не снялся с выборов. "Если бы он снял свою кандидатуру, то мог подняться вопрос неполной легитимности выборов", - отметил экс-вице-премьер.

Во-вторых, по словам Вилкула, потому что на Донбассе выборы Президента Украины состоялись. В частности, в Донецкой области всего 2400 избирательных комиссий. Все они на 100% укомплектованы представителями Партии регионов (99% местного самоуправления в Донецкой области - представители ПР). Учитывая сложность ситуации в регионе, президентские выборы состоялись только в 25% избирательных комиссиях. В остальных не состоялись по причине безопасности людей.

"Выборы состоялись там, где была четкая позиция крупных промышленников, бизнесменов промышленных предприятий. Например, в Мариуполе на обоих округах выборы прошли. И это позиция меткомбината имени Ильича, меткомбината "Азовсталь". Поэтому мы можем сказать, что благодаря, в том числе, и Партии регионов есть легитимно выбранный Президент", - отметил экс-вице-премьер.

"Я не стал бы зацикливаться на результате Михаила Добкина, потому что мы все видим: на территории, на которой проживает около 20% избирателей, проголосовало всего несколько десятков тысяч человек", - подчеркнул Вилкул.