Виктор Межейко назначен главой Запорожского областного совета вместо Павла Матвиенко

Виктор Межейко (Партия регионов), возглавлявший до последнего времени постоянную комиссию областного совета по гуманитарным вопросам, назначен главой Запорожского областного совета вместо Павла Матвиенко (Партия регионов), сложившего с себя соответствующие полномочия. Данное решение было обнародовано во время заседания 27 сессии Запорожского областного совета, передает пресс-служба совета.

"В ходе тайного голосования решение Павла Дмитриевича поддержали 88 депутатов Запорожского областного совета из 92-х, принявших участие в работе сессии Запорожского областного совета. При этом Павел Матвиенко остается депутатом Запорожского областного совета", - говорится в сообщении.

При этом Виктор Межейко обозначил приоритеты в своей работе. "Перед депутатским корпусом стоят серьезные задачи по воплощению в жизнь важных реформ, инициированных Президентом Украины и правительством страны. Мы должны активно участвовать в процессе формирования и утверждения концепции реформирования органов местного самоуправления. Нам предстоит разработать и принять региональную программу развития местного самоуправления. Также нам необходимо продолжить работу по наполнению бюджетов и оптимизации бюджетных поступлений. Постоянным комиссиям Запорожского областного совета необходимо направить усилия на поиск дополнительных средств на выполнение областных программ. Нужно продолжить работу по их объединению в блоки по основным направлениям социально-экономического развития. Это позволит сосредоточить финансовые и материально-кадровые ресурсы для решения первоочередных задач", - сказал Межейко.

По мнению новоизбранного главы Запорожского областного совета, также необходимо повысить эффективность работы коммунальных предприятий. В частности, такого стратегически важного для Запорожской области, как КП "Облводоканал".

Читайте также: Главой Запорожского облсовета избран Павел Матвиенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь