Вид из окна увеличивает стоимость квартиры на 30-50%

Четверг 20 ноября 2014 15:51
В сегодняшних условиях доплата "за вид из окна" может доходить до 30% стоимости квартиры.В сегодняшних условиях доплата "за вид из окна" может доходить до 30% стоимости квартиры, рассказали аналитики портала Address.ua. То есть аналогичные по планировке квартиры в одном и том же доме, но на разных этажах или с разным видом из окна могут значительно отличаться по цене. Об этом сообщают Вести."Возьмем для примера две квартиры в доме по улице Щорса, 44а. Одна из них находится на 4 этаже, другая на 20. Стоимость квадратного метра в квартире на 4 этаже составляет $1550, в тот момент как стоимость "квадрата" в квартире на 20 этаже составляет $2198, то есть, более чем на 30% дороже. В других новостройках ситуация аналогичная", - рассказал "Вестям" специалист Address.ua Алексей Шиденко.

В сегодняшних условиях доплата "за вид из окна" может доходить до 30% стоимости квартиры.
В сегодняшних условиях доплата "за вид из окна" может доходить до 30% стоимости квартиры, рассказали аналитики портала Address.ua. То есть аналогичные по планировке квартиры в одном и том же доме, но на разных этажах или с разным видом из окна могут значительно отличаться по цене. Об этом сообщают Вести.

"Возьмем для примера две квартиры в доме по улице Щорса, 44а. Одна из них находится на 4 этаже, другая на 20. Стоимость квадратного метра в квартире на 4 этаже составляет $1550, в тот момент как стоимость "квадрата" в квартире на 20 этаже составляет $2198, то есть, более чем на 30% дороже. В других новостройках ситуация аналогичная", - рассказал "Вестям" специалист Address.ua Алексей Шиденко.

Как подтвердили "Вестям" в ТММ, квартиры в жилом комплексе премиум-класса "Триумф" с 17 по 24 этаж с видом на Национальный ботанический сад продавались на 25% дороже аналогичных квартир с другим панорамным видом. При этом на их популярности такая разница в цене не сказалась. "Несмотря на то, что видовые квартиры были дороже, большинство их них были распроданы в первую очередь", - рассказал заместитель генерального директора ТММ по маркетингу и стратегии Алексей Говорун.


В ЖК Riverstone сообщили, что в уже построенных очередях из видовых остались только трехкомнатные квартиры, остальные разобрали даже при том, что цена квадрата составляла 2 242 у.е., тогда как в двушках с другими видами - 1550 у.е. за квадрат. "Но видовое - такое личное понятие. Можно найти квартиру с дешевым квадратом и пейзажем за окном, который вам придется по душе", - считает менеджер отдела продаж Юлия Трасун.

В то же время, вид из окна - не ключевой фактор, влияющий на стоимость жилья. "Дизайнерский ремонт увеличивает стоимость квартиры гораздо выше, чем виды из окна", - сказал нам аналитик SV Development Сергей Костецкий.

Хотя, эксперты говорят, что фактор "вида" имеет далеко не решающее значение при выборе недвижимости. "Да, за квартиру с видом на Днепр могут попросить на 20-30% больше, чем за аналогичную на том же этаже, но с видом на массив. Однако решает покупатель. И гораздо чаще он больше внимания уделяет ремонту, чем виду из окна", - заверила "Вести" эксперт рынка недвижимости Ирина Луханина.

Подтверждает это заявление тот факт, что когда перед окнами вырастает очередная высотка и покупатель теряет престижный вид из окна, квартиры дешевеют незначительно. "Если, к примеру, видовая квартира была куплена за 1 млн.у.е., а соседняя с ней на том же этаже стоила 700 тыс.у.е., то после потери пейзажа ее можно будет продать за 850-900 тыс.у.е", - утверждает Луханина. Кстати, по ее наблюдениям, девелоперы стараются не акцентировать внимание именно на видовых характеристиках квартир, если изменение застройки возможно даже в отдаленной перспективе.

ТОП-5 НОВОСТРОЕК КИЕВА ПО ВЕРСИИ ADDRESS.UA, ИЗ ОКОН КОТОРЫХ ОТКРЫВАЮТСЯ РОСКОШНЫЕ ВИДЫ.


5-е место. Жилой комплекс "Триумф", расположенный в Печерском р-не Киева на ул. Зверинецкой, 59. Для описания видовых характеристик этого комплекса лучше всего подходит, опять же, термин из гостиничной индустрии - garden view. Именно непосредственная близость Национального ботанического сада им. Гришко радует глаз обитателей жилого комплекса, параллельно отвлекая их от созерцания железнодорожных путей станции Киев-Московский и унылой советской застройки нижнего Печерска. Хотя, надо признать, что с верхних этажей комплекса открывается замечательная панорама Левого берега столицы.


4-е место. Жилой комплекс на проспекте Героев Сталинграда, 2 на Оболони. Он и все последующие относятся к категории river view. Из его окон открывается замечательный вид на залив Оболонь, за которым виден Днепр и массив Троещина. Наряду с красотами природы, жители комплекса имеют возможность созерцать оживленный транспортный поток, протекающий от Петровки в сторону левого берега по Московскому проспекту и одноименному мосту.


3-е место. Жилой комплекс "Riverstone", расположенный в Дарницком р-не на Днепровской набережной. Панорама могучего днепровского потока и правого берега Днепра, особенно в часы заката и темного времени суток, когда загорается огнями центр столицы - вот, что открывается глазам счастливым обитателям этого жилого комплекса.
Надо отдать должное архитекторам этого проекта - дома в комплексе расположены таким образом, что прекрасные виды доступны практически всем его жителям.

2-е место. Жилой комплекс "Diamond Hill", расположенный в Печерской р-не на ул. И.Мазепы. Днепр, Труханов остров, Гидропарк, Парк Славы, Киево-Печерская Лавра, Родина Мать, Царское село... Этот комплекс действительно является настоящим бриллиантом для любителей шикарных видов. Единственное, почему Address.ua поставил этот дом на 2-е место, а не на 1-е - это виды, которые открываются жителям Diamond Hill непосредственно при подъезде к дому: здание СБУ со следственным изолятором и старая 5-и этажная хрущевка с запущенным двориком.


1-е место. Жилой комплекс на ул. Грушевского, 9-А, также расположенный на Печерске и примыкающий к Мариинскому парку. Помимо тех же великолепных видов, которыми могут любоваться обладатели квартир в Diamond Hill, жильцы этого дома практически невооруженным глазом могут присматривать за народными депутатами, спешащими на утреннюю сессию Верховной Рады и почетными посетителями Мариинского дворца.
Нижняя часть комплекса скрывает от наблюдателей верхних этажей оживленный транспортный поток Днепровской аллеи и создает впечатление, что между самим домом и Днепром простирается только густая зелень Печерских склонов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь