ВГМК остановил производство, рабочие опасаются простоя

Среда 03 июня 2020 11:16
ВГМК остановил производство, рабочие опасаются простоя
Фото: добыча сырья (из открытых источников)
Автор: РБК-Украина

По состоянию на 3 июня комбинат выполнял только вскрышные работы

Вольногорский горно-металлургический комбинат, входящий в Объединенную горно-химическую компанию, полностью остановил производство всех видов продукции и добычу исходного сырья. Идет накопление продукции на складах.

Об этом говорится в сообщении комбината, передает РБК-Украина.

Как отмечалось ранее, остановка производства вызвана приказом руководства ОГХК от 16 мая 2020 об остановке отгрузки готовой продукции потребителям. Руководство комбината прогнозирует накопление готовой продукции и затоваренность складов рутиловым, цирконовым и дистен-силлиманитовым концентратами.

На ВГМК сообщают также, что по состоянию на 3 июня комбинат выполнял только вскрышные работы, но и их в ближайшее время могут остановить.

По подсчетам специалистов комбината, из-за прекращения отгрузок в июне ожидается дефицит оборотных средств в районе 450 млн гривен.

Кроме того, на ВГМК акцентируют внимание, что из-за сложившейся ситуации, местные и госбюджет недополучат налоги. Также из-за остановки отгрузки сотрудники опасаются невыплаты зарплат.

Напомним, ранее глава ФГИ Дмитрий Сенниченко пообещал профсоюзам, что заработная плата будет выплачена работникам ВГМК и ИГОК в полном объеме, однако, не сообщил за счет каких средств во время остановки производства.

Как сообщалось ранее, с 8 апреля ОГХК руководит в статусе временно исполняющего обязанности главы правления Питер Дэвис.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь