ru ua

Въезд в Крым для иностранных журналистов и правозащитников будет упрощен в сентябре, - МИП

Въезд в Крым для иностранных журналистов и правозащитников будет упрощен в сентябре, - МИП Фото: Крым

Новый порядок оказался слишком ограничительным для иностранцев и лиц без гражданства

Въезд в аннексированный Крым для иностранных журналистов и правозащитников будет упрощен уже в сентябре 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

"В результате эффективного взаимодействия Министерства информационной политики Украины, Министерства юстиции Украины и украинских правозащитников, процедура въезда в оккупированный Крым для представителей иностранных СМИ и правозащитных организаций может быть изменена уже в сентябре", - говорится в сообщении.

Как отмечается, советник министра по вопросам информационной политики Крыма Сергей Костинский подчеркнул, что процедура будет упрощена благодаря эффективному взаимодействию органов власти и общественности, прежде всего, в информационном пространстве.

"Упрощенная процедура въезда в Крым для журналистов и правозащитников полностью соответствует национальным интересам Украины. На оккупированной территории должны работать независимые иностранные специалисты, которые уважают законы Украины, признают ее суверенитет и территориальную целостность, и ставят своей целью освещение ситуации относительно правчеловека, свободы слова и прессы", - заявил Костинский.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Сергей Петухов рассказал, что новый порядок оказался слишком ограничительным для иностранцев и лиц без гражданства, ведь процедура получения специального разрешения для посещения Крыма слишком сложная, а перечень оснований для его выдачи - слишком узок.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст планирует упростить доступ в Крым иностранных журналистам и правозащитникам.