Вьетнам требует от американской компании компенсацию за распыленные в войну гербициды

Вьетнам требует от американской компании компенсацию за распыленные в войну гербициды
Фото: Вьетнам

Ранее суд в США признал, что гербицид компании Monsanto может вызывать рак

Вьетнам требует от американской компании Monsanto выплатить компенсацию жертвам смеси гербицидов и дефолиантов Agent Orange, которую она поставляла военным Соединенных Штатов в годы вьетнамской войны. Об этом сообщает The Independent.

Требование последовало вслед за решением суда в Калифорнии, согласно которому Monsanto должна выплатить 289 млн долларов школьному садовнику, заявившему, что использование ее гербицида привело к заболеванию раком.

"Вердикт служит юридическим прецедентом, который опровергает предыдущие утверждения о том, что гербициды, произведенные Monsanto и другими химическими корпорациями в США и предоставленные армии США в войну, безвредны", - заявил пресс-секретарь МИД Вьетнама Нгуен Фуонг Тра.

Как отмечает издание, Agent Orange применялся американскими военными в ходе войны во Вьетнаме с 1964 по 1975 год. Он использовался для того, чтобы лишить вьетнамских партизан пищи и укрытия, вещества, входящие в его состав, вызывают серьезные проблемы со здоровьем, например, врожденные дефекты и рак.

Напомним, в Соединенных Штатах разгорелся скандал вокруг популярного средства от сорняков, которое может стать причиной возникновения рака.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь