ru ua

ВЕТЭК заключила контракты с Vitol и Trafigura на поставку газойля и мазута с Одесского НПЗ

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) заключила с компаниями Vitol и Trafigura контракты на поставку газойля и мазута с Одесского НПЗ.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) заключила с швейцарско-нидерландской Vitol и нидерландской Trafigura контракты на поставку газойля и мазута с Одесского НПЗ, входящего в группу. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Как отмечается в сообщении, в планах Одесского НПЗ увеличить объемы переработки и закупки нефти.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) - инвестиционно-промышленная группа Украины, объединяющая активы в нефтегазовом секторе (Одесский НПЗ, сеть АЗС на Украине и в Германии, торговые и логистические компании), а также на мультимедийном и банковском рынках СНГ. Владелец группы - председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК, украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Швейцарско-нидерландская компания Vitol является вторым по величине нефтетрейдером в мире. В сферу деятельности компании также входят торговля природным газом, транспортировка и хранение углеводородов, электроэнергетика.

Компания Trafigura Beheer B.V. зарегистрирована в Нидерландах, была основана в 1993 г. Владельцами компании являются исключительно инсайдеры - менеджмент и сотрудники. Основу бизнеса Trafigura составляет торговля физическим сырьем (сырая нефть и нефтепродукты, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ, глинозем, концентраты меди, цинка и свинца, рафинированные металлы, уголь, железная руда). При этом на углеводороды приходится около 70% оборота компании. Кроме того, в холдинг Trafigura входит независимая управляющая компания Galena Asset Management, торгующая деривативами и ценными бумагами. Trafigura располагает 81 офисом в 56 странах, глобальный штат компании насчитывает почти 8,5 тыс. человек.