Вероятность экстрадиции Онищенко из Лондона в два раза выше, чем из Москвы, - Луценко

НовостиПолитика    05.08.2016 - 16:43
Фото: Луценко считает вероятность экстрадиции Онищенко из Лондона вдвое выше
Фото: Луценко считает вероятность экстрадиции Онищенко из Лондона вдвое выше
Лещенко назвал обыски в НАБ реакцией на дело против Онищенко Онищенко заявил, что до сих пор не получал повестки на допрос в НАБ

Отсутствие или наличие подозрения ГПУ не повлияет на решение Лондона о предоставлении вида на жительство Онищенко

Вероятность экстрадиции народного депутата Александра Онищенко из Лондона, где он сейчас находится, в два раза выше, чем вероятность его передачи Украине из Москвы. Об этом сегодня во время брифинга сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как вы думаете, откуда Онищенко экстрадируют быстрее, из города-героя Москвы, где он был в тот момент, или из столицы Соединенного Королевства Лондона, где он находится в настоящее время... Я утверждаю, что на две ступени выше вероятность экстрадиции из города Лондона ", - заявил Луценко.


Генпрокурор отметил, что ему не известны примеры, когда Лондон отказался бы выдать преступника при наличии необходимых документов. Луценко также добавил, что наличие или отсутствие подписанного подозрения ГПУ по делу Онищенко никоим образом не влияет на решение Великобритании о предоставлении ему вида на жительство на территории страны.

"Каким образом подписанное или не подписанное подозрение влияет на прохождение получения разрешения на постоянное проживание в Лондоне господина Онищенко? Я утверждаю, что подписанное, что неподписанное подозрение на это не влияет никак", - отметил Луценко.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украина готова предоставить Великобритании документы для экстрадиции Онищенко.

Читайте в разделе

Госбюджет-2017: в НФ допустили перенос голосования на следующую неделю

Порошенко прибыл на заседание фракции БПП, - источники

Путин рассказал, чем может заняться после завершения политической карьеры

On Top