Верховный суд США рассмотрит миграционную реформу Обамы

НовостиПолитика    19.01.2016 - 22:05
Фото: Барак Обама
Фото: Барак Обама
Рейтинг Меркель побил антирекорд Туск допустил крах Шенгенской зоны через два месяца

Согласно инициативе Обамы 5 млн мигрантов могут получить гражданство и право на официальное трудоустройство в США

Верховный суд Соединенных Штатов Америки (США) рассмотрит инициативу президента США Барака Обамы относительно мигрантов, согласно которой 5 млн мигрантов могут получить гражданство и право на официальное трудоустройство в США. Об этом сообщает издание New York Times.

Как сообщается, 14 месяцев назад Обама распорядился создать программу, предназначенную для обеспечения 5 млн нелегальных иммигрантов правом на гражданство и официальное трудоустройство.

Как отмечается, такое право, согласно инициативе Обамы, могут получить лишь иммигранты, чьи родственники являются гражданами США.

Как отмечается, инициатива Обамы не получила поддержки республиканцев в Конгрессе.

"В ответ на миграционную реформу Обамы коалиция во главе с генеральным прокурором в Техасе подала иск в суд, обвинив Обаму в игнорировании федеральных процедур изменения законов и злоупотреблении властью", - говорится в сообщении.

Федеральный окружной суд в Браунсвилле, штат Техас, постановил предварительный судебный запрет на реализацию программы в то время как судебное дело продолжалось. Запрет подтвердил и Апелляционный суд в Новом Орлеане.

"Если Верховный суд поддержит действия Обамы, Белый дом пообещал действовать быстро, чтобы настроить и запустить программу до того, как в должность вступит новый президент США", - говорится в сообщении.

Как сообщается, кандидаты в президенты от демократов заявили, что они будут продолжать программу, но большинство республиканцев намерены ее упразднить.

Сообщается, что решение суда по данному вопросу ожидается в конце июня 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон обеспокоена сообщениями о планах по депортации нелегальных мигрантов из Центральной Америки за пределы страны.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top