Верховный суд США рассмотрит миграционную реформу Обамы

НовостиПолитика    19.01.2016 - 22:05
Фото: Барак Обама
Фото: Барак Обама

Согласно инициативе Обамы 5 млн мигрантов могут получить гражданство и право на официальное трудоустройство в США

Верховный суд Соединенных Штатов Америки (США) рассмотрит инициативу президента США Барака Обамы относительно мигрантов, согласно которой 5 млн мигрантов могут получить гражданство и право на официальное трудоустройство в США. Об этом сообщает издание New York Times.

Как сообщается, 14 месяцев назад Обама распорядился создать программу, предназначенную для обеспечения 5 млн нелегальных иммигрантов правом на гражданство и официальное трудоустройство.

Как отмечается, такое право, согласно инициативе Обамы, могут получить лишь иммигранты, чьи родственники являются гражданами США.

Как отмечается, инициатива Обамы не получила поддержки республиканцев в Конгрессе.

"В ответ на миграционную реформу Обамы коалиция во главе с генеральным прокурором в Техасе подала иск в суд, обвинив Обаму в игнорировании федеральных процедур изменения законов и злоупотреблении властью", - говорится в сообщении.

Федеральный окружной суд в Браунсвилле, штат Техас, постановил предварительный судебный запрет на реализацию программы в то время как судебное дело продолжалось. Запрет подтвердил и Апелляционный суд в Новом Орлеане.

"Если Верховный суд поддержит действия Обамы, Белый дом пообещал действовать быстро, чтобы настроить и запустить программу до того, как в должность вступит новый президент США", - говорится в сообщении.

Как сообщается, кандидаты в президенты от демократов заявили, что они будут продолжать программу, но большинство республиканцев намерены ее упразднить.

Сообщается, что решение суда по данному вопросу ожидается в конце июня 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон обеспокоена сообщениями о планах по депортации нелегальных мигрантов из Центральной Америки за пределы страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рейтинг Меркель побил антирекорд Туск допустил крах Шенгенской зоны через два месяца
On Top