Верховный суд не позволил забрать сквер Небесной сотни в Киеве в частную собственность

НовостиОбщество    15.05.2018 - 15:53
Фото: сквер Небесной сотни (facebook.com/kyiv.gp.gov.ua)
Фото: сквер Небесной сотни (facebook.com/kyiv.gp.gov.ua)

Одно из обществ требовало пересмотреть судебные решения, которыми землю для сквера НС передали в госсобственность

Верховный Суд Украины отказал коммерческой структуре, которая требовала пересмотреть судебные решения, которые касаются сквера Небесной сотни. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

В частности, одно из обществ требовало пересмотреть судебные решения, которыми, по иску прокуратуры Киева, было возвращено в государственную собственность земельные участки на вул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе Киева.

На этих участках общиной города планируется создание сквера Небесной сотни. Указанные земельные участки имеют общую площадь 0,5512 га и общую стоимость 30 млн гривен.

"Проверив доводы заявителя и исследовав приложенные к заявлению материалы относительно неправильного применения судом кассационной инстанции одних и тех самых норм материального права, коллегия судей Верховного Суда пришла к выводу, что указанные доводы являются необоснованными и отказал в открытии производства по этому делу", - сообщили в прокуратуре Киева.

Определение Верховного суда является окончательным, вступает в законную силу с момента его подписания судьями и не подлежит обжалованию.

Напомним, в феврале 2018 года был назван проект-победитель архитектурного конкурса для Мемориала Героям Небесной сотни. В финал открытого Международного архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение для Музея Революции достоинства попали девять проектов из разных стран.

On Top