Верховный суд обязал "Укрнафту" погасить 2,1 млрд гривен налогового долга

Верховный суд обязал "Укрнафту" погасить 2,1 млрд гривен налогового долга
Фото: суд обязал "Укрнафту" погасить 2,1 млрд гривен налогового долга (фото из открытых источников)

Общая задолженность предприятия перед государством составляет 13,8 млрд гривен

Верховный суд Украины обязал ПАО "Укрнафта" погасить 2,1 млрд гривен налогового долга. Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины.

Своим решением ВСУ отменил решения судов апелляционной и высшей инстанции относительно обязательства описи природного газа ПАО "Укрнафта", добытого предприятием в 2006 году и потребленного населением в 2006-2008 годах.

Согласно решению суда, ГФС имеет право предпринять полный комплекс мер, направленных на взыскание налоговой задолженности с "Укрнафты", которая на данный момент составляет около 13,8 млрд гривен.

Эти долги перед бюджетом по налогу на прибыль, НДС и рентным платежам, которая образовалась в течение 2015-2017 годов.

По данным ГФС, только в течение 2017 года, в связи с неуплатой налогов в бюджет, налоговый долг предприятия увеличился на 1,2 млрд гривен. Все это время все действия Офиса КПН ДФС о взыскании налогового долга блокировались ПАО "Укрнафта" и обжаловались в судебном порядке.

В свою очередь в "Укрнафте" утверждают, что решение ВСУ не окончательное, а дело направлено на повторное рассмотрение судом первой инстанции.

Напомним, по состоянию на конец сентября, просроченный налоговый долг Публичного акционерного общества "Укрнафта" перед государственным бюджетом составляет 12,2 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь