Верховный совет Крыма хочет отобрать землю санаториев Федерации профсоюзов, - источник

НовостиЭкономика    04.09.2010 - 13:08

Депутаты Верховного совета Автономной республики Крым готовят проект решения, по которому у Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) в коммунальную собственность отберут землю под санаториями, находящимися на территории полуострова. Об этом сообщают источники «Зеркала недели».

По их словам, на данный шаг крымский депутаты решились, дабы у руководства ФПУ не было соблазна распоряжаться землей под видом «аренды» и «реконструкции» санаторных объектов.

Схожие меры ранее уже были приняты региональными властями. Так, в ноябре 2006 г. Закарпатский облсовет принял решение о том, что 15 местных санаториев, построенных на советские профсоюзные взносы, должны полностью принадлежать местной громаде.

Крымские депутаты инициируют передачу в коммунальную собственность земли санаториев ФПУ после череды скандалов в автономии.

Так, в июне этого года правление ЗАО «Укрпрофздравница» (оператора большинства санаториев ФПУ) приняло решение передать в аренду на три года трем фирмам (ЧП «Фирма Хелп», ООО «Лига-Інфо» и ООО «Трансэкспо плас»)  курортную инфраструктуру санатория «Ясная поляна» (десять объектов), расположенного в поселке Гаспра на ЮБК.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top