В Раде насчитали более сотни "кнопкодавов"

НовостиОбщество    15.11.2017 - 14:10
Фото: народный депутат "кнопкодавит" (УНИАН)
Фото: народный депутат "кнопкодавит" (УНИАН)

Наибольшее количество "кнопкодавов" во фракции партии БПП "Солидарность"

Среди народных депутатов Верховной Рады Украины восьмого созыва насчитали 102 "кнопкодава". Об этом сообщает общественное движение "Честно".

Так, наибольшее количество "кнопкодавов" во фракции партии БПП "Солидарность" - 31 депутат. За три года они прибегли к таким нарушениям 111 раз. На втором месте в рейтинге политическая партия "Народный фронт" - 23 ее депутатов были замечены у пультов для голосования других депутатов 63 раза. По количеству депутатов-нарушителей на третьем месте партия "Возрождение", 18 народных избранника которой "кнопкодавили" 76 раз.

Фото: исследование "Честно"

Из партии "Оппозиционный блок" 12 депутатов нарушили Конституцию 27 раз и оказались на 4 месте антирейтинга. В "Радикальной партии Олега Ляшко" выявлено 9 депутатов, которые совершили 26 случаев "кнопкодавства" и оказались в рейтинге на 5 месте.

Шестую и седьмую строчку заняли нардепы из фракции "Воля народа" (6 нарушителей) и внефракционных депутата (3) - они совершили "кнопкодавство" по 9 раз.

Как отмечает "Честно", депутаты фракции партии "Батькивщина" и "Самопомощь" за "кнопкодавством" замечены не были ни разу.

Напомним, в октябре общественное движение "Честно" опубликовал данные о посещениях народными депутатами утренних заседаний парламента, по результатми которых оказалось, что 20% народных избранников пропустили утреннюю сессию, во время которой должен был рассматриваться вопрос медицинской реформы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top