Венгрия признала присутствие своей разведки в Украине

Венгрия признала присутствие своей разведки в Украине
Фото: министр Венгрии, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар

Министерство иностранных дел Украины делает все возможное, чтобы остановить шпионов Венгрии

Поскольку Венгрия граничит со страной, вовлеченной в вооруженный конфликт, венгерские шпионы активно работали в Киеве, как и шпионы соседних стран, чтобы гарантировать, что политические лидеры способны продвигать интересы Венгрии. Об этом сообщил министр Венгрии, ответственный за гражданскую разведку, Янош Лазар, сообщает The Budapest Beacon.

Как отмечается, он назвал российско-украинский конфликт основной причиной радикальных изменений в безопасности региона за прошедший год.

Лазар также заявил, что правительство убеждено, что будущее венгров, живущих в Закарпатье (юго-западе Украины) будет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия, и что службы осуществляют операции по защите венгерских граждан в регионе. Эти операции первые за 25 лет, которые венгерское правительство открыто проводит, в полной оппозиции к пожеланиям правительства Украины.

"Министерство иностранных дел Украины делает все возможное, чтобы остановить шпионов Венгрии и венгерских дипломатов от проведения операции в Украине", - сказал Лазэр.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия начала строительство стены против нелегалов на границе с Сербией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь