Венгрия может привлечь армию для защиты границы от мигрантов

Венгрия может привлечь армию для защиты границы от мигрантов
Фото: Венгрия может привлечь армию для защиты границы от мигрантов

Более 2 тыс. человек проникли в Венгрию через сербскую границу в ночь с понедельника на вторник

Правительство Венгрии обсудило вопрос об использовании армии для защиты границы от мигрантов, пытающихся проникнуть на территорию ЕС из Сербии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства страны Золтана Ковача.

"Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности обсудили вопрос о том, как можно использовать армию, чтобы защитить границу Венгрии и ЕС", - сообщил Ковач, уточнив при этом, что решение о размещении армии на границе зависит от парламента, который рассмотрит такую возможность на следующей неделе.

Как отмечается, на территорию ЕС, спасаясь от войны в Сирии, пытаются проникнуть сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев. Многие из них направляются в балканские страны через Турцию, чтобы перебраться в государства, входящие в ЕС.

"Рекордное число мигрантов (более двух тысяч человек) проникли в Венгрию через сербскую границу в ночь с понедельника на вторник", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 июля Венгрия начала строительство 4-метровой стены на границе с Сербией, чтобы остановить приток мигрантов, пытающихся попасть на территорию Евросоюза через южную границу страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь