В Венгрии заявили о завершении строительства второго забора на границе

В Венгрии заявили о завершении строительства второго забора на границе
Фото: Виктор Орбан

Длина забора составляет 155 километров

Венгрия завершила строительство второго забора вдоль своей границы с Сербией. Об этом заявил премьер-министр Виктор Орбан в пятницу, 28 апреля 2017 года, передает Reuters.

"Это 155 километров в длину и 3 метра в высоту, и он способен остановить любой поток людей", - подчеркнул венгерский премьер.

Он также добавил, что Европейский союз должен быть менее критичным к Турции.

"Турция является членом НАТО, и поэтому является нашим союзником. Поэтому мы не должны относиться к Турции так, как если бы это было государство, которое не является нашим союзником, и мы должны с должным уважением относиться к народу Турции и их президенту", - добавил глава правительства Венгрии.

Напомним, в феврале сообщалось, что Венгрия может построить второй забор на своей южной границе, если поток мигрантов увеличится. Отмечалось, что на границе также должны появиться лагеря для задержанных нелегалов. Эти учреждения будут закрытыми, и приезжие должны будут оставаться там, пока их прошения о предоставлении убежища рассматриваются властями.

Первое заграждение было возведено в 2015 году на границе с Сербией и Хорватией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь