В Венгрии на Дунае столкнулись два украинских судна

В Венгрии на Дунае столкнулись два украинских судна
Фото: в Венгрии на Дунае столкнулись два украинских судна

Потерпевших, загрязнения окружающей среды и водотечности корпусов нет

На 1730 километре Дуная, в Венгрии столкнулись два судна, которые принадлежать Украинскому Дунайскому пароходству (УДП). Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на пресс-службу УДП.

Так, при расхождении грузовой теплоход "Иркутск" левым бортом секции УДП-442 своего каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода "Молдавия".

"Потерпевших, загрязнения окружающей среды и водотечности корпусов нет, суда не утратили мореходность. На "Молдавии" экскурсионная программа текущего рейса выполняется в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе УДП.

Сообщается, что у "Молдавии" завален фальшборт, повреждены иллюминаторы четырех кают, снесены кнехты и швартовый стопор, смята прогулочная палуба. После завершения нынешнего рейса судно будут ремонтировать на верфи OSWAG в австрийском Линце

Расследованием инцидента занимаются венгерские власти.

altaltaltalt
 

Фото: на Дунае столкнулись два украинских судна

Напомним, вчера сообщалось, что в водах Черного моря российский корабль пытался захватить украинский спасательный катер. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь