Венецианская комиссия рекомендует продлить имплементацию "языковой статьи" закона об образовании

Пятница 08 декабря 2017 14:28
Венецианская комиссия рекомендует продлить имплементацию "языковой статьи" закона об образовании
Фото: Венецианская комиссия (coe.int)

В данный момент закон указывает, что в силу языковая статья должна вступить в 2020 году

Венецианская комиссия (ВК) рекомендовала продлить переходной период для имплементации "языковой статьи" закона об образовании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины (МОН).

"Одна из важных рекомендаций Комиссии - удлинить переходный период для имплементации статьи", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в настоящее время закон указывает, что полноценно в силу языковая статья должна вступить в 2020 году.

В свою очередь, МОН согласилось, что с педагогической точки зрения продолжения переходного периода является обоснованным и полностью поддерживает эту рекомендацию.

Напомним, ранее сообщалось, что Венецианская комиссия не поддержала позицию Венгрии по новому украинскому закону об образовании.

Так, комиссия приняла аргументацию украинской стороны относительно упреков, что языковая статья закона сужает права представителей нацменьшинств. В частности, ВК подчеркнула, что вопросы содержания и объема прав относятся исключительно к компетенции Конституционного суда Украины

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь