В Венесуэле очередные переговоры правительства и оппозиции завершились безрезультатно

Новости Политика 03.12.2017 - 05:20
Фото: депутаты Венесуэлы (asambleanacional.gob.ve)
Фото: депутаты Венесуэлы (asambleanacional.gob.ve)

Следующий раунд переговоров состоится 15 декабря

Члены правительства Венесуэлы и оппозиционной коалиции не смогли договориться о новом раунде переговоров в Доминиканской Республике в субботу,  2 декабря. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что переговоры были направлены на разрешение затяжного политического кризиса ОПЕК.

Как отмечает агентство, разрозненная коалиция "Круглый стол демократического единства" (MUD), которая не смогла вытеснить Мадуро в месяцы уличных протестов в начале этого года, в первую очередь настаивает на гарантии справедливого голосования в следующем году.

Также оппозиция потребовала, чтобы иностранный коридор гуманитарной помощи смягчил один из худших экономических кризисов в современной истории, а также свободу нескольких сотен заключенных активистов и уважение к конгрессу под руководством оппозиции.

"Этот процесс сложный, тяжелый, жесткий и полный дискуссий и конфронтации", - сказал президент возглавляемого оппозицией конгресса Хулио Борхес.

По его словам, следующий раунд переговоров состоится 15 декабря.

Напомним, оппозиционное объединение "Круглый стол демократического единства" объявило о приостановке подготовке к встрече с властями страны в Доминиканской Республике