Венесуэла купит две электростанции у General Electric за 600 млн долл.

Четверг 01 апреля 2010 06:18

Правительство Венесуэлы планирует потратить около 600 млн долл. на приобретение двух теплоэлектроцентралей у американского холдинга General Electric, передает Associated Press. Власти рассчитывают, что это поможет справиться с острой нехваткой электроэнергии, с которой сейчас столкнулась Венесуэла. По словам министра горнодобывающей промышленности латиноамериканской страны Родольфо Санса, мощность выработки двух новых ТЭЦ составит 880 МВт.

Напомним, с января с.г. в Венесуэле начала складываться критическая ситуация в электроэнергетике. В середине месяца в стране начали вводиться поочередные отключения потребителей электроэнергии на срок до четырех часов ежедневно. В феврале с.г. президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о введении чрезвычайного положения в электроэнергетике, призвав население страны экономить электричество в связи с кризисом, вызванным засухой.

Дефицит электроэнергии вынуждает власти накладывать жесткие санкции за ее перерасход. На прошлой неделе 80 фирмам была отключена подача электричества на 24 часа. В их число попали рестораны, винные магазины, тренажерные залы, автосалоны и яхт-клуб в венесуэльской столице Каракас. Все они не смогли выполнить предписанное властями сокращение объемов потребления электроэнергии на 20%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь