Великобритания в ІІІ квартале 2012 г заняла первое место в списке стран Европы по инвестиционной активности

НовостиЭкономика    21.10.2012 - 17:14

На долю Великобритании приходится 42% всех сделок, завершенных в Европе в III квартале 2012 г. - там были заключены сделки на сумму 11,9 млрд евро. Второй крупнейший в Европе рынок - Германия - также показал существенный квартальный рост объема инвестиций, передает "Россия-24".

По данным CBRE Group, Inc. (CBRE), инвестиционная активность на рынке центрального Лондона стала основной движущей силой увеличения на 15% объемов инвестиций в коммерческуюнедвижимость в Европе в III квартале 2012 г. В течение этого периода общая сумма инвестиционных сделок составила 28,4 млрд евро по сравнению с 24,7 млрд евро во II квартале 2012 г. Этот объем почти сравнялся с объемом инвестиций за III квартал 2011 г. в размере 28,6 млрд евро.

Самый большой объем инвестиций был зафиксирован в Великобритании: там были заключены сделки на сумму 11,9 млрд евро в течение квартала, что на 40% больше результатов II квартала 2012 г. и III квартала 2011 г. Ряд крупных сделок, которые должны были быть осуществлены в II квартале, был завершен в начале III квартала, что еще больше увеличило разрыв между квартальными показателями. Тем не менее квартальное увеличение объемов инвестиций все же оказалось существенным.

Великобритания также проявила наибольшую активность в регионе, где на ее долю пришлось 42% от общей суммы европейских инвестиций за квартал. Такой результат был обусловлен постоянным интересом к Лондону как к объекту инвестиций: на его долю пришлось 73% сделок, которые были заключены в Великобритании в течение этого года.

Читайте также: Великобритания зафиксировала в сентябре минимальный уровень бюджетного дефицита с 2008 г. - 20,5 млрд долл

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top