Великобритания стоит на пороге рецессии, - аналитик

Понедельник 16 января 2012 15:50

Великобритания стоит на пороге рецессии, которую может спровоцировать кризис в Европе, считает аналитик Nomura Филип Раш.

"Великобритания стоит на пороге рецессии, последняя статистика по промышленному производству свидетельствует о том, что ВВП, возможно, сокращался в четвертом квартале прошлого года. Кризис в Европе может спровоцировать еще одно резкое ухудшение экономики Великобритании. Уже ни у кого не возникает сомнений в том, что Банк Англии будет покупать больше гособлигаций. Мы, как и большинство аналитиков, считаем, что дополнительная трехмесячная программа количественного смягчения составит 50 млрд фунтов, но есть и те, кто называют цифру 75 млрд. Я считаю, что Банку Англии не стоит ограничивать программу выкупа активов гособлигациями - для экономики было бы полезнее, если бы он также покупал и активы частного сектора", - сказал Раш в интервью Bloomberg TV.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь