ru ua

Великобритания может стать следующей мишенью террористов ИГИЛ

Великобритания может стать следующей мишенью террористов ИГИЛ Фото: боевики ИГИЛ

В рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании

Великобритания, которая накануне приступила к воздушным ударам по группировке "Исламское государство" может стать следующей целью террористов. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на источники в разведке.

По данным телеканала, который ссылается на источники в разведке, в настоящее время в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.

Отмесается, что опасения разведки разделяют и британцы: согласно опросам 43% жителей страны чувствуют себя менее защищенно после начала военной операции в Сирии и лишь 20% чувствуют себя более защищенными. При этом 54% опрошенных поддержали операцию, 46% высказались против.

Говоря о расследовании терактов в столице Франции, CNN сообщает, что "след террористов остыл", имея в виду, что правоохранительные органы не имеют на данный момент зацепок, которые помогли бы найти всех причастных к этим преступлениям.

Напомним, Британия нанесла первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии. Четыре самолета Tornado покинули базу ВВС Великобритании Акротири на Кипре сразу после того, как британский парламент одобрил проведение воздушной операции в Сирии. Каждый был оснащен тремя бомбами. Два самолета вернулись на базу уже через три часа после вылета без снарядов.