Великобритания пока не видит возможностей для безвиза с Украиной, - посол

Новости Политика 06.01.2018 - 10:59
Фото: Джудит Гоф (ukvisa.com.ua)
Фото: Джудит Гоф (ukvisa.com.ua)

Британия ждет расследования убийства Амины Окуевой

Великобритания в ближайшее время не рассматривает вопрос либерализации визового режима с Украиной. Об этом сказала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в интервью "Новое Время".

По словам посла, этот вопрос затруднен тем прецедентом, что незаконно паспорт гражданина Украины получил гражданин другого государства - тот самый, что стрелял в чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Мы ждем надлежащего расследования этого факта, чтобы убедиться в том, что процесс выдачи виз в Украине защищен и безопасен. Поскольку в противном случае либерализация грозит уже безопасности граждан Великобритании", - пояснила Джудит Гоф.

Напомним, Амина Окуева погибла 30 октября 2017 в районе Глеваха Киевской области в результате расстрела автомобиля, в котором она находилась вместе с мужем Осмаев. По его словам, обстрел продолжался несколько секунд. Окуеву похоронили в Днепре.

Ранее нардеп от Народного фронта и член коллегии МВД Антон Геращенко заявлял, что киллер, который напал на Адама Осмаева и Амину Окуеву еще 1 июня 2017 года, получил украинские документы в феврале 2016 года.