Великобритания назначила Джудит Гоф новым послом в Украине

Великобритания назначила Джудит Гоф новым послом в Украине
Джудит Гоф прибудет в Киев осенью

Великобритания назначила Джудит Гоф на должность своего посла в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы британского Министерства иностранных дел.

Как сообщается, Гоф приедет в Киев в сентябре 2015 г. и сменит на этом посту Саймона Смита, получившего другое назначение.

"Украина переживает беспрецедентный период потрясений, которые повлияют на долгосрочное будущее украинцев и всего региона. Великобритания оказывает значительную поддержку в налаживании демократического, процветающего и безопасного будущего Украины, привержена оказывать помощь в проведении реформ, установлении мира и стабильности по всей стране", - заявила Гоф.

"Мне оказана большая честь сыграть свою роль в продолжении этой работы, возглавляя дипломатическую миссию на Украине в это критическое время", - подчеркнула дипломат.

В структуре МИД Великобритании Гоф числится с 2001 г., до своего назначения она занимала должность директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии. В 2010-2012 гг. была послом в Тбилиси (Грузия), в 2004-2007 гг. - советником по политическим вопросам посольства в Сеуле.

Напомним, накануне министр финансов Украины Наталья Яресько призвала Великобританию увеличить финпомощь Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь