ВБ и ЕАБР рассматривают возможность совместного финансирования проектов в Белоруссии, Таджикистане и Киргизии

Всемирный банк (ВБ) и Евразийский банк развития (ЕАБР) рассматривают возможность совместного финансирования инвестиционных проектов в Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления ЕАБР Сергей Шаталов. По его словам, общая стоимость проектов превышает 500 млн долл. При этом Шаталов не сообщил, о каких конкретно проектах идет речь. "Пока рано их называть, пока ведется подготовительная работа. По мере нашей работы могут быть уточнения, изменения, но пока мы изучаем возможность по этим трем странам", - сказал Шаталов.
Сегодня Всемирный банк и ЕАБР подписали план реализации рамочного соглашения о сотрудничестве на 2011-2013 гг. План предусматривает взаимодействие между ВБ и ЕАБР по таким направлениям, как координация усилий при проведении анализа экономической ситуации в странах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), совместная подготовка и реализация проектов в сфере инфраструктуры, энергетики и развития государственных институтов, оказание поддержки региональному сотрудничеству в сфере торговли, инвестиций и миграции трудовых ресурсов.
ВБ и ЕАБР 14 марта 2011 г. подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, которое определяет формы взаимодействия сторон по линии программ и проектов Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ). Документ утверждает намерения сторон развертывать сотрудничество в формах параллельного финансирования инвестиционных проектов и совместной аналитической работы по вопросам антикризисного стимулирования экономик шести государств-участников АКФ.
Рамочное соглашение опирается на подписанный Всемирным банком и ЕАБР в октябре 2009 г. меморандум о взаимопонимании, в котором стороны заявили о совместной заинтересованности в развитии потенциала ЕАБР как международного института развития и провозгласили свое стремление определить приоритетные сферы и механизмы сотрудничества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь